Menambah Quota Email pada Mail Server

Suatu hari saya mengirim email, ternyata email itu gagal terkirim, ini saya ketahui dari email notifikasi yang saya peroleh dari MAILER-DAEMON sebagai berikut :

Hi. This is the qmail-send program at mail.xxxxx.com.

I’m afraid I wasn’t able to deliver your message to the following addresses.

This is a permanent error; I’ve given up. Sorry it didn’t work out.

<yyyyyy@xxxxxx.com>:

user is over quota

— Below this line is a copy of the message.

Return-Path: <rohibun@xxxxxx.co.id>

Received: (qmail 3224 invoked by uid 48); 22 Jun 2009 17:15:45 +0700

Date: 22 Jun 2009 17:15:45 +0700

Message-ID: <20090622101545.3223.qmail@mail.xxxxxx.com>

Dari error messega diatas, dapat diketahui masalahnya, yaitu account email tujuan sudah over quota. Solusinya adalah menambah quota email account terserbut pada mail server.

Langkah menambah quota email sebegai berikut :

  1. Masuk ke /home/vpopmail/bin
  2. ./vsetuserquota user@domain [option],  misalnya ./vsetuserquota rohibun@rohibun.com NOQUOTA – berarti user rohibun mempunyai quota unlimited.  ./vsetuserquota rohibun@rohibun.com 2m berarti user rohibun mempunyai quota 2 mega

untuk melihat quota, quota yang sudah dipakai dapat menggunakan syntax ./vuserinfo user@domain, misal ./vuserinfo rohibun@rohibun.com

catatan :mail server yang saya gunakan adalah squirrelmail

Undangan Reuni Alumni SMU Negeri 1 Sidareja

Dear Kawan-kawan alumni,

Kami bermaksud mengundang kawan kawan semua pada acara pertemuan Alumni SMU Negeri Sidareja seluruh angkatan pada

Hari      : Minggu, 03 Agustus 2008
Jam       : 10.00 WIB
Tempat : Anjungan Jawa Tengah Taman Mini Indonesia Indah Jakarta
Acara    : Silaturrahmi Alumni dan wacana pembentukan paguyuban alumni di Wilayah jabodetabek.

Acara ini gratis, tetapi untuk keperluan konsumsi dan tiket masuk TMII di tanggung oleh masing-masing undangan.

Kami sangat mengharap kehadiran dan peran aktif kawan-kawan semua untuk meneruskan informasi ini kepada seluruh Alumni SMU Negeri 1 Sidareja baik melauli media email, sms, telfon, blog, friendster dan lain-lain demi terselenggaranya kegiatan tersebut.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi Rohibun di 0813-82536525 atau 021 92743474

Terimakasih.

CVLU.EXE Yang Menyebalkan

Sudah dua hari ini komputerku rada lelet, padahal tadinya komputerku ga ada masalah, malahan tadinya saya pikir karena terpengaruh oleh koneksi internet yang lagi lambat, ternyata bukan. Saya juga mengira karena terlalu banyak program yang terinstall di komputer.’

Saya mencoba meng-uninstall beberapa program, tapi tak banyak berpengaruh pada kinerja komputerku. Masalah sebenarnya baru aku ketahui pada saat aku me-explore windows, saya melihat pada direktori removable hardware terdapat file yang rada aneh, yaitu cvlu.exe.

Karena penasaran aku mencari tahu file apakah cvlu.exe itu, aku menemukan jawabannya, cvlu.exe adalah virus jenis trojan yang menyerang auto run.inf, virus ini juga termasuk virus yang susah dibuang, mungkin karena virus ini masuk kedalam system windows.

Untungnya aku menemukan cara menghentikan kerja virus cvlu.exe. Aku masuk ke task manager (Ctrl + Alt + Del ) lalu ke tab processes, saya menemukan cvlu.exe disitu, langsung saja aku menghentikan kerjanya dengan cara klik kanan pada cvlu.exe kemudian pilih end proceses tree maksudnya untuk menghentikan kerja cvlu.exe dan cabang-cabangnya.

Setelah itu aku juga mencari file cvlu.exe di my komputer, saya menemukan file itu di system, langsung aja file itu aku delete permanen (bukan memindahkan ke recycle bin) dengan cara klik chift + del.

Saya baru inget ternyata virus itu bersumber dari flashdisk yang dicolokkan ke komputer.

Marketing Yang Nyleneh

Setelah makan siang, aku kembali melanjutkan pekerjaan rutinku. Selang beberapa saat, HP esiaku, ya esia dengan nomor jakarta, berdering. Satu panggilan masuk ke HP ku yang baru, yang aku yakin balum banyak orang yang mengetahui nomernya. Belum sempat aku mengangkatnya, namun penelpon sudah memutuskan panggilan. Miscall doang.

Setelah aku cek, ternyata penelpon menggunakan nomor lokal. Huh! bukannya nomor lokal ke cdma murah, kok masih sempet-sempetnya miscall doang.

Karena penasaran, aku telpon balik nomor itu, tapi tidak menggunakan HPku.

“(menyebutkan nama perusahaan tapi ga jelas) selamat siang ada yang bisa dibantu?” suara itu muncul dari ujung telpon.

“Maaf tadi nomor ini miscall ke nomorku, ini siapa?” Jawabku.

“Ini dealer motor yamaha” jawab laki-laki diujung telpon itu.

“Ini nomor 808887** kan?” Tanyaku penasaran.

“Iya, Bapak butuh motor, atau berminat beli motor?” jawab laki-laki itu tanpa salah.

gubrak, sialan kalau mau ngasih penawaran mbok ya jangan pake miscall begitu,

“Ga, terimakasih” jawabku mengakhiri percakapan.

Driver IBM ThinkPad R50e

Aduuhhhh pusing nih dari tadi googling driver buat IBM ThinkPad R50e kok gak nemu-nemu ya. Gimana si caranya, plz dunk bantu

Driver yang belum diupdate tuh

Ethernet Controller

Multimedia Audio Controller

PCI modem

Video Controller

Video Controller ( VGA Compatible )

gubrak banyak banget yang belum diupdate..

50+50= cepee deh…

Kisah “YU TIMAH”

Ini kisah tentang Yu Timah. Siapakah dia? Yu Timah adalah tetangga

kami. Dia salah seorang penerima program Subsidi Langsung Tunai (SLT)

yang kini sudah berakhir. Empat kali menerima SLT selama satu tahun

jumlah uang yang diterima Yu Timah dari pemerintah sebesar Rp 1,2

juta. Read more…

Not Say ‘BOS’

“boss” kata semacam itu sering kali saya dengar akhir-akhir ini, tidak peduli dikampus, dijalanan, atau dilingkungan deket rumah. Padahal saya lebih sering srawung bareng mereka yang dari segi ekonomi termasuk menengah kebawah.

Menurut saya fakta ini tidak perlu terjadi. Bukan berarti saya ga suka mereka yang nota bene kurang mampu dipangil boss, tapi saya melihat dari sisi si pemanggil. Gampang sekali dia mereka mengeboskan orang lain, kalau mereka memanggil orang lain bos, lalu kedudukan mereka apa

Coba bayangkan saat kita memanggil boss keorang lain, apa makna dibalik ucapan kita?. Bos, sapaan ini cenderung komersil dibanding dengan sapaan lain seperti tuan, nona, nyonya, bapak, ibu, saudara yang lebih memperlihatkan etika dalam bercakap.
Atau mereka memang sengaja menyapa boss agar orang yang dipanggil memberikan sesuatu buat mereka.